Cari Pertanyaan atau Jawaban
Kirim Pertanyaan
Pertanyaan yang diajukan khusus berkaitan dengan Pengadaan Barang dan Jasa.

Frequently Asked Question
bagaimana caranya mendapatkan user id dan pasword?
Silahkan mendaftar secara online terlebih dahulu dengan memasukkan alamat email perusahaan pada tulisan mendaftar sebagai penyedia barang/jasa (letaknya di kanan atas halaman home pada web LPSE). Setelah itu verifikasi berkas perusahaan ke kantor LPSE. Untuk penjelasan lebih lanjut silahkan hubungi LPSE DI 0274 563543. Terimakasih,
Bagaimana cara mendaftarkan akun LPSE DIY?
Silahkan mendaftar secara online terlebih dahulu dengan memasukkan alamat email perusahaan pada tulisan mendaftar sebagai penyedia barang/jasa (letaknya di kanan atas halaman home pada web LPSE). Setelah itu verifikasi berkas perusahaan ke kantor LPSE. Untuk penjelasan lebih lanjut silahkan hubungi LPSE DI 0274 563543. Terimakasih,
Selamat malam, saya ingin bertanya untuk mengetahui spesifikasi atau spec barang untuk lelang Mandala Krida saya harus lihat dimana ya ? Mohon bantuanya .trimakasih
Selamat pagi, untuk semua spesifikasi barang ada di dalam dokumen lelang. Dokumen lelang hanya dapat di download oleh penyedia yang telah mendaftar pada lelang tersebut. Untuk dapat mendaftar mengikuti lelang penyedia harus terdaftar di LPSE. Terimakasih.
saya sdh mendaftar di LPSE gunungkidul. jika sy ingin mengikuti lelang propinsi apakah harus mendaftar lg di LPSE DIY? apa cukup verifikasi data aja ke LPSE DIY. suwun
Jika sudah terdaftar di LPSE GK silahkan aktifkan agregasi penyedia (menu akan tampil pada saat pertama login). Jika sudah maka User Id dan Password dapat di gunakan untuk login di LPSE Pemda DIY dan LPSE lainnya. Terimakasih
saya sudah mendaftar di lpse gungkidul, jika saya ingin mengiuti lelang propinsi apakah harus daftar lagi di lpse DIY, apakah cukup verifikasi data perusahaan saja ke kantor, nuwun
Jika sudah terdaftar di satu LPSE, silahkan aktifkan Agregasi agar user ID dan Password dapat digunakan untuk login di LPSE lain. Terimakasih.
perusahaan kami, CV.Sukses Sejati Computama, sudah terdaftar di LPSE Kementrian Keuangan, tetapi kami tidak dapat login ke LPSE Propinsi DIY.Apakah kami harus mendaftar lagi ke LPSE Propinsi DIY?
LPSE Kementrian Keuangan (https://www.lpse.depkeu.go.id) Status Agregrasi Inaproc: Non Aktif sehingga User Id dan password hanya dapat digunakan di LPSE Kementrian Keuangan, untuk dapat login di LPSE Pemda DIY harus mendaftar kembali dan melakukan verifikasi dokumen. Terimakasih.
mohon maaf ,, saya mengikuti pelatihan lpse di yogyakarta,, tidak tahu bahwa lpse yang digunakan adalah lpse latihan, jadi yang saya gunakan lpse DIY ,apakah berpengaruh trhdp akun kantor saya
Mohon maaf, silahkan menghubungi kami via telepon (no telepon dapat dilihat di kontak kami)
Terimakasih.
apakah lpde kota yogya dgn lpse diy tidak ter agregasi, karena ada penjelas aun anda belum teragregasi
Jika ada keterangan belum teragregasi kemungkinan belum mengkatifkan agregasi, silahkan aktifkan agregasi. Setelah login pada LPSE akan tampil halaman “Aktivasi Agregasi Inaproc untuk Penyedia”. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan hubungi LPSE 0274-563543. Terimakasih
Kenapa pd saat mengisi Daftar Pengalaman tdk bisa & ada tulisan [::] Maaf, operasi yang Anda lakukan terakhir salah dan tidak bisa dilanjutkan.Silakan klik di sini untuk kembali ke halaman sebelumnya
Kemungkinannya adalah rename pada nama file lampiran terlalu panjang, untuk penjelasan lebih lanjut silahkan menghubungi  LPSE di 562811.
Terimakasih
kenapa waktu login di kiri atas ada tulisan "Data akun Anda saat ini tidak tersinkronisasi dengan sistem Aggregasi Inaproc"padahal sudah aktivasi inaproc sejak desember 2012.matur nuwun
Silahkan kirim printscreen gagal sinkronisasi agregasi inaproc ke email LPSE (cek kontak kami), beserta data diri perusahaan terkait.
terimakasih.
kenapa email dan password sy tdk bs digunakan utk mendaftar lelang semantara tahun kemarin bs mksh atas jawaban
Silahkan menghubungi LPSE atau datang langsung ke LPSE. Terimakasih
Kami sudah mendapatkan User dan Password saat verifikasi dahulu, sekarang pas mau dipakai tidak bisa dan melakukan lupa password tetapi sampai sekarang email balasan belum juga kami terima.
Silahkan menghubungi via telepon atau datang langsung ke LPSE. Terimakasih
mas dulu saya daftar lpse di kota yogyakarta, kenapa kalau saya mau dafrar lelang di kabupaten lain pada data penyedia khususnya untuk ijin usaha, akta sampai pajak kok tertulis " DATA TIDAK DITEMUKAN
Isian isian tekait identitas perusahaan (ijin usaha, akta, pajak dll) harus diisi disetiap LPSE, karena untuk isian tersebut tidak secara otomatis teragregasi. Terimakasih.
Salam Helpdesk LPSE DIY



kenapa kami sdh menggunakan user id dan password terbaru sesuai email yang masuk ke kami akan tetapi tetap tdk bisa digunakan. sudah berkali-kali kai coba tetapi tetap tdk bisa.
Silahkan menghubungi via telepon atau datang ke langsung ke LPSE.
 Terimakasih. Salam Helpdeks LPSE DIY.
tahun kmaren bisa login...tapi sekarang kok ga bisa knapa ya????
Silahkan menghubungi via telepon atau datang ke langsung ke LPSE.
Terimakasih. Salam Helpdeks LPSE DIY.
Untuk Dokumen Penawaran (surat penawaran,daftar kuantitas barang & jasa,identitas,Spek Teknis) + Jaminan Penawaran itu apakah perlu di tanda tangani dulu? kalau tdk tnd tngan dlu bgaimana?
Disesuaikan dengan permintaan panitia yang tertera di dokumen pengadaan. Untuk surat dari pihak ketiga wajib ditandatangani.
Terimakasih.
asalamualikum wr. wb selamat sore mau tanya jika pasword dan user id lupa bagaimana cara mendapatkan paswt dan user id kembali di karenakan imail pada saat verifikasi sudah tidak aktif terimakasih atas perhatianya, dan mohon untuk balasan di kirim ke imail tersebut diatas
jika email yang digunakan saat verifikasi sudah tidak aktif, silahkan mengganti dengan email baru, silahkan datang ke LPSE dengan membawa berkas - berkas perusahaan asli dan fotocopy serta surat pernyataan penggantian email. Terimakasih.
Bagaimana kami dapat berpartisipasi di pelelangan pekerjaan lingkup pov DIY?. dan darimana kami dapat mengetahui info pelelangan tersebut. tks
Info lelang Pemda DIY dapat di akses di web LPSE Pemda DIY. Untuk dapat mengikuti pelelangan perusahaan harus terdaftar sebagai Penyedia barang/jasa (silahkan download petunjuk untuk penyedia SPSE versi 3.5 di Special Content web LPSE Pemda DIY). Terimakasih.
identitas digital gak bisa muncul gimana ya ... ? pdhal ID & Pasword udah ada.
Silahkan coba gunakan browser mozilla firefox atau google chrome yang versi terbaru.
bagaimana cara melakukan agregasi ulang bagi perusahaan yang mengalami perubahan bentuk?
Mengaktifkan agregasi cukup satu kali, perubahan bentuk perusahaan tidak memerlukan agregasi ulang, silahkan untuk mengsingkronkan isian data-data perusahaan di tiap lpse.
bila saya mau tahu profil lengkap perusahaan-perusahaan yang ikut LPSE, saya harus buka yang apa ya?
Profile lengkap untuk perusahaan yang ikut LPSE tidak disebarkan oleh LPSE.
pak/ibu bagaimna ini sy sdh klik lupa pasword stelah sy msukn User ID dan email kmudian muncul "User ID yg anda msukn salah"..bgaimna ini solusinya pak/ibu.tks mhn jwban
Silakan kontak lpse, melalu lpse@jogjaprov.go.id atau telepon ke nomor telepon LPSE. Thanks
saya sdh daftar ke lpse, kanapa lama jawaban untuk paswordnya dan agar isian data perusahaan segera terkirim, mohon informasi dan jelasnya. tks
1. Pastikan email anda benar.
2. Kalau email anda sudah benar silakan kontak LPSE untuk konfirmasi lebih lanjut. Barangkali ada masalah di system notifikasi emailnya.
3. Meskipun belum ada notifikasi email, silakan saja login pake user dan password waktu pendaftaran, barangkali hanya mail notifikasinya saja yang telat datang.

Thanks
kami mendaftar ke LPSE nasional,dan mendapatkan pasword,tp tdk bisa login ke LPSE DIY,dan setelah kami cek,ternyata sdh terdaftar di LPSE DIY,tp lama tdk login,,bgm cara agar bisa login ke LPSE DIY ?
Admin : Tinggal login dengan user dan password nasional di LPSE DIY. Nuwun  
dalam jadwal lelang LPSE, Kegiatan apa yang bisa dilaksanakan pada hari libur ( pengumuman/download/buka dok), mohon apa ada Per LKPP-nya.
Untuk kegiatan Pengadaan melalui LPSE yang bisa di lakukan di hari libur adalah : Pengumuman Pengadaan, Download Dokumen Pengadaan dan Upload Dokumen Penawaran.
Kedudukan LPSE Gunungkidul gimana ya?Menjadi cabang LPSE ini atau berdiri sendiri? Kalo boleh minta dasar hukum LPSE Gunungkidul ya.. TKS
LPSE Gunungkidul sudah berdiri sendiri, hanya aplikasinya masih menggunakan Aplikasi LPSE Provinsi DIY. Terimakasih.
bagaimana cara untuk bisa gabung mohon penjelasannya...trimakasih
Untuk bisa menjadi anggota LPSE silahkan daftar melalui web LPSE dan selanjutnya daftar secara offline ke kantor LPSE yanng sudah menerima pendaftaran anda secara offline. syarat pendaftaran ada di web LPSE
saya sudah mendaftar, sudah punya user id juga. tapi saya lupa nama user id nya..bisa dibantu kirim ke email saya tidak ? atas nama CV ROSSALINA
Apabila lupa password silahkan klik "Lupa Password", kemudian isikan username dan alamt email, otomatis password baru akan di kirim via email perusahaan.
jika lupa userID dan pasword gmn ya?
Silahkan Klik "Lupa Password" di bawah menu Login.Kemudian nanti masuukan alamat email, password akan dikirim melalui e-mail.
Bagaimana cara download aplikasi Apendo?
Dari menu "Home" rekanan atausilahkan datang ke LPSE untuk copy dari komputer LPSE.
Saya domisili di Klaten apakah bisa mendaftar untuk mengikuti pelatihan Layanan Pengadaan Secara Elektronik di Propinsi DI Jogjakarta
Bisa, silahkan koordinasi dengan LPSE Prov DIY.
saya mendaftar di LPSE Prop Jateng. untuk verifikasi apa bisa di LPSE DI Jogjakarta karena lebih dekat dengan domisili saya
maaf untuk saat ini belum bisa, proses verifikasi masih di LPSE asal. Kecuali LPSE Jateng melimpahkan proses verifikasi ke LPSE DIY.
bagaimana ni LPSE knapa ngadakan lelangan pas pembukaan penawaran kok tidak boleh dibuka untuk umum, kami kawatir ada muatan tertentu didalamnya. knapa tidak seperti DPU (eproc) yg waktu downloadnya bersama-sama disaksikan banyak peserta lelang. kalo masih seperti ini terus kami berencana akan melaporkan ke BPK atau KPK atau lembaga lain yg brwenang
Silahkan datang ke LPSE atau langsung ke LKPP Jakarta untuk kejelasannya, karena butuh penjelasan tentang aplikasi, atau pelatihan agar tahu tentang aplikai ini. Terimakasih.
akun di salah satu LPSE (misalnya LPSE kota jogja) apakah bisa untuk login/mengikuti lelang di LPSE lainnya.
yang bisa digunakan bersama akun LPSE Provinsi DIY, LPSE Kab. Gunungkidul, LPSE Kulonprogo.
Bidang Penelitian dan Pengendalian Bappeda DIY itu tepatnya...di jalan mana no berapa....ya.....
Bidang Pengendalian Bapeda Provinsi DIY alamat Komplek Kepatihan Danurejan Jl. Malioboro Yogyakarta.
saya dapat informasi dari teman katanya mau diadakan pelatihan di LPSE.Itu pelatihan apa ya mohon dijelaskan!
Untuk pelatihan silahkan hubungi ke LPSE telp. 0274-511185
Bagaimana cara mendownload APENDO? Terima Kasih.
Masuk menu 'Home' kemudian klil 'Download Aplikasi Pengaman'
alamat lpse di gunung kidul dan di prov.diy sama: kalo sdh mendaftar di lpse prov.diy apa otomatis sdh terdaftar di lpse gk. (apa hrs daftar ulang)
Apabila sudah terdaftar di LPSE Provinsi tidak perlu daftar ulang apabila mengikuti pelelangan di LPSE Gunungkidul dan LPSE Kulonprogo.
boleh minta contoh struktur organisasi ULP/LPSE yang ada di daerah bapak.mengingat kami disini juga sedang menyusun draft rancangan pembentukan ULP/LPSE di Prov.NAD
Silahkan hubungi LPSE Prov DIY, telp 0274-511185
password pb. indah karya kok blom dikirim ya???????
mohon di cek apakah sudah mengirimkan persyaratan, surat pernyataan dan menunjukkan asli ke LPSE.
berapa lama verikator verifikasi dan mengirimkan password?
verifikator akan mengirimkan password setelah rekanan mengirimkan fotocopy persyaratan (SIUP/SIUJK/SBU/TDP, AKTA, NPWP, KTP) , menunjukkan asli dan surat pendaftran dan daftar isian serta surat kuasa apabila pemegang password bukan direktur ke LPSE Provinsi DIY. Apabila persyaratn tersebut belum dikirim maka verifikator belm akan mengirimkan password.
saya sudah verifikasi tapi kok belum diberi password ya?
Bagi yang sudah diverifikasi dan dinyatakan lengkap dan belum mendapat password tolong di klarifikasi ke LPSE Prov. DIY.
kami sudah verifikasi tapi kok belum juga di kirimi password? cv. karya sejahtera
Mohon di klarifikasi ke verifikator.
Saya sudah melakukan verifikasi dan dinyatakan berkas lengkap sudah 4 hari yang lalu dan verifikator mengatakan akan segera memberikan password, tetapi hingga saat ini belum ada balasan passwordnya?
Mohon di cek ulang.
Apakah user ID dan pasword yg diberikan LPSE Kota Yogyakarta bisa dipakai di LPSE prov. DIY ?? atau tetap harus mendaftarkan lagi ke LPSE prov DIY ??
Untuk sementara ID LPSE Kota Yogyakarta dan Provinsi DIY belum saling terhubung, saat ini baru dikembangkan sebuah aplikasi yang saling terhubung, mohon maaf apabila membuat tidak nyaman.
saya mau nanya jika salah memasukkan data isian tetapi udah terlanjur ke send/terkirim, gimana saya bisa memperbaikinya ? dan dimana ?
Mohon kesediannya klarifikasi ke LPSE Prov DIY.
Untuk perbaikan verifikasi data, dikarenakan saya ternyata salah masukin data secara online, untuk itu dimana saya bisa melakukan perbaikan data cv saya...? terima kasih sebelumnya
Mohon klarifikasi ke LPSE.
gimana cara saya bisa ikut pelatihan LPSE Sleman, kapan, dimana ?
Sementara ini untuk Kabupaten Sleman belum ada LPSE, kalau ada rekanan yang akan mengikuti lelang secara elektronik mohon mendaftar ke LPSE yang sudah ada.
1. saya dari pb dian putra dg NPWP 08.959.212.5-541.001 saya kok masih belum dapat pasword untuk log-in, padahal sudah terima email persetujuannya. 2. bisakah kami mendaftar pelelangan namun setelah kami pelajari dokumen lelang. kami tidak ikut penawarannya ... 3. mohon secepatnya balasan konfirmasi dan tanggapannya 4. TERIMA KASIH
selain pendaftaran secara on-line diwajibkan juga memasukan formulir dan form kesanggupan secara off-line ke LPSE Provinsi DIY Bidang Pengendalian BapedaProvinsi DIY. Sebelum syarat pendaftran secara offline tersebut diserahkan ke LPSE maka pendaftran dari Penyedia Barang/Jasa belum akan diverifikasi. kelengkap[an syarat-syarat tersebut akan menentukan cepat lambatnya proses verifikasi dan pemeberian password.
gimana cara daftarnya bos?
cara daftar bisa di lihat waktu mau klik pendaftaran on-line.
12